Inhalt: Ein Haus voller Geheimnisse, Angst und Wahnsinn. Die Schwindsucht raubte Dr. Pinecroft mehrere Kinder und die Frau. Nur seine Tochter Louise ist ihm geblieben. Erfüllt von Trauer zieht er mit ihr in ein weitläufiges Anwesen am Meer, das einsam über den Klippen von Cornwall steht. Aber Dr. Pinecroft hat Pläne: Überzeugt, dass eine Heilung möglich ist, lässt der Arzt einige an Schwindsucht leidende Gefangene in die Höhlen unter Morvoren House bringen. Was dort geschieht hat Folgen, die über die Jahrzehnte hinweg nachhallen. 40 Jahre später trifft Hester Why ein, um die inzwischen teilweise gelähmte und stumme Miss Louise zu pflegen. Doch in ihrem neuen Zuhause lauert das Unheil ... Laura Purcell hat mit ihren Romanen eine ganz eigene Art von düsterer, geradezu beängstigender Lektüre geschaffen, die den Leser in einen Hauch von Horror und Unheimlichkeit hüllt. Ist Übernatürliches am Werk oder Wahnsinn? Guardian: "Purcell hat ein sicheres Gespür fürs Erzählen, für Atmosphäre und ein scharfes Auge für die wichtigen Details der Sozialgeschichte. Oh, und sie wartet mit einigen angemessen makabren letzten Enthüllungen auf." Sunday Express: "Eine viktorianische Geschichte voller Laudanum, Tuberkulose und möglicherweise Feen. Eine kluge, gruselige Lektüre." Diese Ausgabe erscheint mit bedrucktem Farbschnitt und Leseband. Die Engländerin Laura Purcell ist fasziniert von der finsteren Seite der königlichen Geschichte. Ihre unheimlichen, historischen Romane haben ihr schnell viele Fans beschert und den Ruf eingebracht, die "neue Königin der Gothic-Thriller" zu sein. Laura lebt mit ihrem Mann und ihren Meerschweinchen in Colchester, der ältesten bekannten Stadt Englands. Sie arbeitete in der Kommunalverwaltung, in der Finanzbranche und in einer Buchhandlung, bevor sie Vollzeitautorin wurde. https://www.laurapurcell.com/ Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-9867608-2-3
Inhalt: Die mitreißende Geschichte einer verwegenen Frau.« The Times - New York Times-Bestseller 1942 sendete die Gestapo folgenden Funkspruch: »Sie ist die gefährlichste unter allen Spionen der Alliierten. Wir müssen sie finden und vernichten.« Gemeint war Virginia Hall, eine Frau aus besten amerikanischen Kreisen, die es geschafft hatte, in Winston Churchills Geheimorganisation Special Operations Executives aufgenommen zu werden. Hall war die erste Frau, die für die Allierten hinter der Linie des Feindes operierte. Sie unterstützte den französischen Widerstand und revolutionierte die verdeckte Kriegsführung. Und das alles trotz einer massiven körperlichen Einschränkung: aufgrund eines Reitunfalls hatte sie eine Beinprothese. Mit ihrem mutigen Einsatz, stets unter Gefahr ihres Lebens, kämpfte sie gegen Nazideutschland und für die Freiheit. Schlagworte: DNB Biografien: allgemein, DNBH Biografien: historisch, politisch, militärisch Umfang: 512 S. ISBN: 978-3-641-22248-2
Inhalt: In dem politisch und gesellschaftlich wirren München der zwanziger Jahre versucht der junge Kriminalbeamte Karl Grandauer mit seiner Familie ein anständiges Leben zu führen - trotz Fehmemorden, Depression und der Machtergreifung Adolf Hitlers. Schlagworte:FAMILIE Umfang: 317 S. ISBN: 978-3-7844-3081-2
Inhalt: Das grandiose Gesellschaftsepos über die Zeit von der Machtübernahme 1933 bis hin zum Bürgerbräuattentat 1939 - bewegend erzählt aus der Sicht der "kleinen Leute". Schlagworte:ZEITGESCHICHTE Umfang: 343 S. ISBN: 978-3-7844-3155-0
Inhalt: Abschlussband der Familiengeschichte über die Grandauers. 1945 stehen Karl und Traudl Grandauer vordem Nichts. Doch mit Zähigkeit, Fleiß und unerschütterlichem Optimismus baut man sich in den Nachkriegsjahren langsam ein neues Leben auf. Schlagworte:FAMILIE Umfang: 342 S. ISBN: 978-3-7844-3216-8
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Schlagworte: WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Wer vom Grillfieber noch nicht befeuert ist, bekommt spätestens jetzt Heißhunger auf die Köstlichkeiten vom Rost: einfacher und leckerer war Grillen noch nie. Jedes Rezept, jeder Kniff wird mit Step-Fotos erklärt. Damit können auch Anfänger dem Grillmeister quasi direkt über die Schulter schauen und alle Zubereitungsarten sofort umsetzen. Schlagworte:Grillen, Kochbuch Systematik: Xeo 28 Umfang: 358 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8338-6975-4
Inhalt: Weber goes Streetfood! All die Köstlichkeiten, die wir von Foodtrucks und aus Garküchen aus aller Welt kennen, bereiten wir uns jetzt auf dem Grill zu Hause zu. Grillexperte Jamie Purviance hat die besten Rezepte gesammelt und nimmt uns mit auf ein kulinarisches Abenteuer. Wohin soll die Reise gehen? Europa und der Orient locken mit köstlichem Lamm-Kebab, gegrilltem Fladenbrot und Falafeln oder Flammkuchen vom Rost. Oder zieht es Sie nach Asien? Scharf und würzig wird es mit koreanischen Rippchen, Chicken-Tikka-Masala-Spießen und vietnamesischen Banh-Mi-Sandwiches. Unsere letzte Station ist schließlich Amerika: Von den USA bis Argentinien geht die Reise - stärken wir uns mit Buffalo Wings und gegrillten Shrimps, mexikanischen Tacos oder argentinischem Carne Asada! Langes Anstehen vor dem Foodtruck ist von gestern - heizen Sie einfach den Grill an und holen Sie sich den Geschmack der weiten Welt nach Hause! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-8338-6829-0
Inhalt: Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern! Umfang: 133 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4410-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 13:37 Uhr. 4.082 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 893.246 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral