Inhalt: Was uns der Supermarkt serviert ? und was sich ändern mussWir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke ? Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr ? einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. »Der Supermarkt-Kompass« ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert ? für alle, die endlich informiert einkaufen wollen.Mit praktischen Info-Boxen zu den wichtigsten Lebensmitteln und allen wichtigen Fakten zu unserer Ernährung. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-10-491617-0
Inhalt: Perfekt vorbereitet im Notfall Niemand macht sich gerne Gedanken darüber, durch einen Schicksalsschlag handlungsunfähig zu werden. Passieren kann es trotzdem, und wenn es Sie trifft, sind plötzlich Ihre Angehörigen am Zug: Sie müssen nun einspringen und alles Wichtige regeln. Nun können Sie Ihre Familie optimal darauf vorbereiten und dafür sorgen, dass keine Fragen offen bleiben, wenn Sie beispielsweise ? schwer erkranken, ? Opfer einer Straftat werden, ? versterben oder ? Ihre Immobilie schwer beschädigt wird. Oliver Mest versorgt Sie mit Handlungsanleitungen für den Ernstfall. Er erklärt, was sofort zu erledigen ist, welche Versicherung informiert werden muss, wie Sie korrekt vorgehen, und liefert die nötigen Vorlagen, Übersichten und Checklisten gleich mit. Für mehr Klarheit im Fall der Fälle. Immer aktuell und jederzeit verfügbar: alle Vorlagen, Checklisten und Übersichten bereit zum Download. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-593-45479-5
Bye Bye, Reizdarm - Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähbauch, Durchfall usw. gehören der Vergangenheit an - mit nützlic Eine Anleitung für mehr Wohlbefinden Stiftung Warentest (2023)
Inhalt: Nützliche Tipps im Umgang mit dem ReizdarmsyndromBauchschmerzen, Übelkeit, Blähungen, Verstopfungen oder Durchfall - klingen im ersten Moment nicht sonderlich dramatisch - sind allerdings Anzeichen dafür, dass der Darm nicht ganz im Einklang ist. Es gilt herauszufinden, was die Ursache ist. Verdauungsprobleme gehören zu den häufigsten Gesundheitsproblemen und sind oft noch immer ein Tabuthema. Dabei ist mehr als jeder dritte Erwachsene davon betroffen, 2,9 Millionen Menschen in Deutschland leiden offiziell sogar unter der schmerzhaften und oft auch chronischen Erkrankung Reizdarm. Eine Diagnose, die den Alltag ziemlich einschränken kann.Der Ratgeber macht Mut für Betroffene und vermittelt hilfreiches Wissen, um das Verdauungssystem zu verstehen und auf Augenhöhe mit den Ärzten sprechen zu können. Dr. Viola Andresen, Ernährungsdoc und Darm-Expertin, klärt über die Symptome und Ursachen auf und verrät, welche Therapien wirklich etwas bewirken. Außerdem enthalten sind alle wichtigen Informationen für ein Leben mit Reizdarm, Tipps für eine effektive Linderung und einen gelassenen Umgang im Alltag. Da die Ernährung eine zentrale Rolle bei Reizdarmbeschwerden spielt, findet man nützliche Ernährungstipps, eine Checkliste für mehr Wohlbefinden und leckere Rezepte in diesem Buch.Die chronische Entzündung des Darms kann nach aktuellem Wissensstand nicht geheilt werden, die Beschwerden lassen sich aber mit kombinierten Therapieverfahren lindern. Mögliche Ansätze sind Medikamente, Probiotika, Entspannungsübungen, Psychotherapien oder individuelle Änderungen des Lebensstils. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0663-1
Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden ; Vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe Droemer eBook (2023)
Inhalt: Das aktuelle Sachbuch zum Thema "chemische Zusatzstoffe in unseren Nahrungsmitteln" - das komplett überarbeitete und aktualisierte Standardwerk zur Verbraucheraufklärung, das in jeden Haushalt gehört!Es geht um Lebensmittel-Zusatzstoffe, die von der EU mit den sogenannten E-Nummern erfasst werden. Dahinter verbergen sich Bleichmittel, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und anderes mehr: Die Fantasie der Lebensmittel-Industrie kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, unsere Nahrungsmittel aufzuhübschen.Offiziell gelten diese chemischen Zusatzstoffe, die mit E-Nummern bezeichnet werden, als harmlos, doch manche dieser Zusatzstoffe können zu Schädigungen des Gehirns und des Immunsystems, zu Hyperaktivität, Allergien oder anderen schweren gesundheitlichen Belastungen und im sschlimmsten Fall zum Tod führen, wie neue Studien belegen. Und: Einige dieser chemischen Zusatzstoffe stehen als Dickmacher unter Verdacht. Hans-Ulrich Grimm, Deutschlands Nahrungskritiker Nummer eins, beschreibt in seinem Buch die Wirkung aller zugelassenen chemischen Zusatzstoffe auf der Grundlage aktueller wissenschaftlicher Studien. Er bewertet ihr Risikopotenzial und zeigt, wie die Verbraucher sich vor unerwünschten Nebenwirkungen und gesundheitlichen Gefahren schützen können. Zudem nimmt er neue Erhährungstrends wie vegane Ernährung in den Blick. Er schaut in die Regale und auf die Zutatenliste veganer Produkte und stellt fest: Auch hier lauern Gefahren für die Gesundheit! Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-426-46635-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 13:40 Uhr. 3.699 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 918.527 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral