Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Systematik: Vcl Umfang: 216 Seiten : Illustr Beteiligte:Cavelius, Anna: ISBN: 978-3-8338-6833-7
Inhalt: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance und im Alltagtrubel alles gesund! Schlagworte:Diabetes, Ernährung, Ernährungslehre, Gesundheit, Innere Medizin, Kochbuch, Kochen, Krankheitslehre, Medizin, Rezepte Systematik: Vel 6 Umfang: 62 Seiten : Illustra ISBN: 978-3-8338-9054-3
Inhalt: Du bist, was du isst - das gilt vor allem auch für die Haut. Die E-Docs vermitteln auf bewährte Artalles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Haut, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustr Beteiligte:Fleck, Anne:, Klasen, Jörn: ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleckund Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer. Schlagworte:Darmkrankheit, Diät, Gesunde Ernährung, Kochbuch, Ratgeber, Verdauung Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustr Beteiligte:Fleck, Anne:, Klasen, Jörn: ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Sind Rheuma und Arthrose Volkskrankheiten, mit denen man leben muss? "Nein!" sagen die Ernährungs-Docs in ihrem insgesamt dritten Buch, diesmal zum Thema Gelenke. "Die Ernährungs-Docs" erklären, dasssich durch eine Umstellung auf gesunde Ernährung und durch regelmäßige Bewegung Beschwerden lindernlassen und Medikamente reduziert werden können. Schlagworte:Arthrose, Ernährung, Gicht, Kochbuch, Ratgeber, Rheuma Systematik: Vel Umfang: 184 Seiten : Illustr Beteiligte:Fleck, Anne:, Klasen, Jörn: ISBN: 978-3-89883-745-3
Die Macht der ersten 1000 Tage falsche Ernährungsmuster aus der frühen Kindheit aufdecken und der Prägungsfalle entkommen Gräfe und Unzer, München (2020)
Inhalt: Bauchfett ist nicht nur ein ästhetisches Problem, sondern birgt auch gesundheitliche Risiken wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Entzündungen oder hormonelle Störungen. Dr. Matthias Riedl, bekannt für seine fundierten und praxisnahen Ansätze, erklärt die Zusammenhänge zwischen Bauchfett und chronischen Erkrankungen und beschreibt Maßnahmen zum Abbau schädlicher Fettdepots. Ein wesentlicher Faktor: Rezepte, die Insulinspitzen vermeiden und so den Stoffwechsel optimieren, die Fettverbrennung unterstützen und zugleich den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgen. Von proteinreichen Frühstücksideen über köstliche Mittagsgerichte bis hin zu leichten Abendessen und Snacks - für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Low Carb-Ernährung Systematik: Vcl 3 Umfang: 168 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8338-9218-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 13:35 Uhr. 178 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 895.037 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral