Inhalt: An den Stränden des Aquitaine werden massenhaft Pakete angespült, gefüllt mit reinstem Kokain. Ein kleines Kind probiert davon - und fällt ins Koma. Commissaire Luc Verlain ermittelt in dem Fall, bis ihn eine geheimnisvolle Nachricht aus dem Baskenland erreicht. Luc macht sich auf den Weg gen Süden und findet sich plötzlich auf der anderen Seite wieder. Er wird verhaftet, ausgerechnet wegen des Verdachts auf Drogenschmuggel - und wegen dringendem Mordverdacht. Wer spielt dem Commissaire böse mit? Nach seiner Flucht vor der Polizei über die spanische Grenze hat Luc keine Wahl: Er muss das Spiel eines altbekannten Psychopathen mitspielen. So beginnt in den engen Gassen San Sebastiáns und auf dem stürmischen Atlantik eine teuflische Schnitzeljagd. Um den Plan des Mannes zu durchkreuzen, der um jeden Preis Rache nehmen will, muss Luc alles auf eine Karte setzen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-455-00977-4
Inhalt: Luc Verlains persönlichster Fall.An den Stränden des Aquitaine werden massenhaft Pakete angespült, gefüllt mit reinstem Kokain. Ein kleines Kind probiert davon - und fällt ins Koma. Commissaire Luc Verlain ermittelt in dem Fall, bis ihn eine geheimnisvolle Nachricht aus dem Baskenland erreicht. Luc macht sich auf den Weg gen Süden und findet sich plötzlich auf der anderen Seite wieder. Er wird verhaftet, ausgerechnet wegen des Verdachts auf Drogenschmuggel - und wegen dringendem Mordverdacht. Wer spielt dem Commissaire böse mit? Nach seiner Flucht vor der Polizei über die spanische Grenze hat Luc keine Wahl: Er muss das Spiel eines altbekannten Psychopathen mitspielen. So beginnt in den engen Gassen San Sebastiáns und auf dem stürmischen Atlantik eine teuflische Schnitzeljagd. Um den Plan des Mannes zu durchkreuzen, der um jeden Preis Rache nehmen will, muss Luc alles auf eine Karte setzen.- Schlagworte:FBA Moderne und zeitgenössische Belletristik: allgemein und literarisch Umfang: 452 Min. ISBN: 978-3-95862-715-4
Inhalt: Der kurioseste Marathon der Welt - und ein ausgeklügelter Mord: Commissaire Luc Verlain ermittelt wieder! Sein erster Sommer im Aquitaine neigt sich dem Ende entgegen - doch kurz vor der Lese der edelsten Weine wird Frankreich von einer Hitzewelle erfasst. Und ausgerechnet nun findet der Marathon du Médoc statt, wo die Läufer in bunten Kostümen antreten und unterwegs auch noch Rotwein verkosten dürfen. Ein riesiges Fest, das für Luc noch schöner wird, weil seine Angebetete Anouk nach einer geheimnisvollen Italienreise wieder ins Aquitaine zurückkehrt. Gemeinsam stehen sie im Schlossgarten von Lucs bestem Freund Richard, der die Marathonläufer mit einem feinen Rotwein verköstigt. Plötzlich brechen einige Sportler zusammen, ein Politiker kommt nur knapp mit dem Leben davon und ausgerechnet der sympathische Winzer Hubert stirbt. So sehr sich Luc auch dagegen sträubt: Alle Spuren führen zu Richard, denn der steckt offenbar in ernsten finanziellen Schwierigkeiten. Der Commissaire muss sich bald entscheiden zwischen der Loyalität zu seinem alten Freund und den Gefühlen für seine Partnerin Anouk, die Richard längst für den Täter hält. Dies ist der zweite Band mit Commissaire Luc Verlain. Weitere Ermittlungen im Aquitaine gibt es in diesen Bänden: Band 1 - Retour Band 3 - Winteraustern Umfang: 265 S. ISBN: 978-3-455-00077-1
Inhalt: Das Aquitaine und Bordeaux hautnah erleben. Mit Anekdoten und Insidertipps träumen Sie sich an die französische Atlantikküste und in dessen traditionelles Hinterland: auf die kurvigen Küstenstraßen und in die Thermalbäder von Biarritz genauso wie in Bordeaux' hippes Szeneviertel Bacalan. Wie wurde ein Rotwein durch einen Comic zur Legende? Was haben Saufen und Laufen miteinander zu tun? Und weshalb sind die Bordelais im Vergleich zu anderen Franzosen so lässig? Diese und andere Fragen beantwortet Bestsellerautor und Frankreich-Korrespondent Alexander Oetker in seinem etwas anderen Reiseführer. Den Leser erwartet eine unterhaltsame Reise entlang der Südwestküste Frankreichs. Vom UNESCO-Weltkulturerbe Saint-Émilion bis zum Bassin d'Arcachon, von den Surfspots des Baskenlands bis zum fruchtbaren Flussdelta der Gironde. Dank der vielen Geheimtipps und Anekdoten fühlt sich die Lektüre an wie die Erinnerung an einen eigenen Kurztrip. Insidertipps und Highlights halten sich die Balance Klar, die Düne von Pilat ist kein Geheimtipp mehr. Auch nicht, dass die Atlantikküste zum Surfen optimale Bedingungen bietet. Aber wenn Sie vom Wellenreiten hungrig sind, verrät Alexander Oetker Ihnen, wo Sie die frischesten Austern und die besten Rotweine finden. Denn der Autor ist nicht nur Liebhaber und Kenner der Region, sondern auch ein echter Feinschmecker. Ein Guide wie eine glühende Liebeserklärung Was die "Gebrauchsanweisung für Bordeaux und die Atlantikküste" so besonders macht, ist, dass man die Liebe des Autors zu dieser Region in jeder Zeile spüren kann. Hier beschreibt jemand Bordeaux und Aquitanien mit Leidenschaft und Lebensfreude. Diese Begeisterung lässt die französische Atlantikküste so lebendig erscheinen, dass man nur noch eines will: sofort hinfahren und so schnell nicht mehr abreisen. Schlagworte:JB Gesellschaft und Kultur, allgemein, SPG Surfen, Windsurfen, Wasserski, WTHD Reiseführer: Essen und Trinken, WTHK Reiseführer: Strände & Küstenareale, WTHM Reiseführer: Museen, historische Stätten, Galerien usw., WTHR Reiseführer: Restaurants und Cafés Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-492-99628-0
Inhalt: Jeden Mittwoch fährt Maurice aus Paris in ein verträumtes Hafenstädtchen in der Bretagne, weil er dort einen beruflichen Auftrag hat. Der stille Mann aus der Hauptstadt stößt auf Misstrauen und Ablehnung bei den rauen Einheimischen, den Fischern und Arbeitern. Doch dann lässt die schöne Rezeptionistin seines Hotels ihm eines Mittwochs einen Liebesbrief und einen Gedichtband zukommen. Maurice ist verzaubert von den Worten der Frau. Sie gehen aus, lernen sich kennen und lieben. Es ist der Beginn einer leidenschaftlichen Affäre, die jeden Mittwoch neu entflammt, den ganzen Sommer lang. Das Paar fühlt sich wie in einem Traum, der zur Reise wird und schließlich zu einer überraschenden Erkenntnis führt.- Umfang: 260 Min. ISBN: 978-87-28-32752-4
Inhalt: Bestsellerautor Alexander Oetker erzählt von der großen Liebe in einer kleinen Pension am Meer. Jeden Mittwoch fährt Maurice aus Paris in ein verträumtes Hafenstädtchen in der Bretagne, weil er dort einen beruflichen Auftrag hat. Der stille Mann aus der Hauptstadt stößt auf Misstrauen und Ablehnung bei den rauen Einheimischen, den Fischern und Arbeitern.Doch dann lässt die schöne Rezeptionistin seines Hotels ihm eines Mittwochs einen Liebesbrief und einen Gedichtband zukommen. Maurice ist verzaubert von den Worten der Frau. Sie gehen aus, lernen sich kennen und lieben. Es ist der Beginn einer leidenschaftlichen Affäre, die jeden Mittwoch neu entflammt, den ganzen Sommer lang. Das Paar fühlt sich wie in einem Traum, der zur Reise wird und schließlich zu einer überraschenden Erkenntnis führt. Schlagworte:F Belletristik und verwandte Gebiete, FR Liebesromane, FRD Moderne und zeitgenössische Liebesromane, FXD Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Liebe und Beziehungen Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-455-01097-8
Inhalt: Commissaire Luc Verlains erster Fall im Aquitaine! Luc Verlain liebt gutes Essen, Frauen und sein sorgenloses Leben in Paris. Doch als sein Vater schwer erkrankt, lässt Luc sich versetzen. Ausgerechnet nach Bordeaux in die Region Aquitaine, von wo er als junger Polizist geflohen war. Zurück in seiner Heimat muss Luc sich seinen Erinnerungen stellen. Und schon kurz nach seiner Ankunft erschüttert ein Mord die Gegend: Ein Mädchen liegt erschlagen am Strand von Lacanau-Océan. In dem kleinen Dorf kochen schnell die Spekulationen hoch. Das Opfer hat erst vor kurzem die Beziehung zu dem algerischen Nachbarsjungen beendet, der als dringend tatverdächtig gilt. Der Stiefvater des Mädchens will die Sache selbst in die Hand nehmen. Lucs Ermittlungen führen ihn an die Strände und in die Weinberge der Region und zurück nach Paris, immer an seiner Seite seine Kollegin Anouk, deren Charme er nur schwer widerstehen kann. Luc Verlain ermittelt weiter in diesen Bänden: Band 2 - Château Mort Band 3 - Winteraustern Umfang: 217 S. ISBN: 978-3-455-00015-3
Inhalt: Sonnige Strände, gefährliche Gewässer ? Luc Verlains geheimnisvollster FallAn einem Sommermorgen mit der ersten Fähre die Gironde zu überqueren, ist ein französischer Urlaubstraum. An diesem Tag aber bleibt beim Anlegen das erste Auto an Bord stehen und blockiert alle anderen. Der Fahrer, ein beliebter Malermeister, ist verschwunden, und keiner der Passagiere will etwas Verdächtiges gesehen haben. Dann findet man den Mann ? tot, in der Tasche eine seltene Muschel. Commissaire Luc Verlain und sein Team ermitteln unter Hochdruck, als auch in Paris eine Leiche mit einer solchen Muschel gefunden wird. Besteht wirklich ein Zusammenhang? Oder ist alles nur Zufall, der Maler Opfer tragischer Eifersucht? Erst ein Tauchgang in die Vergangenheit bringt Licht in den rätselhaften Fall.Mord in der Aquitaine - Luc Verlain ermittelt:Band 1: RetourBand 2: Château MortBand 3: WinterausternBand 4: Baskische TragödieBand 5: Rue de ParadisBand 6: SternenmeerBand 7: RevancheAlle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Schlagworte:F Belletristik und verwandte Gebiete, FF Kriminalromane und Mystery, FFC Klassische Kriminalromane und Mystery, FFP Kriminalromane und Mystery: Polizeiarbeit Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-455-01653-6
Inhalt: Die große Bestseller-Reihe geht weiter: In der Rue de Paradis, einer Straße zwischen Ozean und Austernbucht, gerät Luc Verlain in ein Dickicht aus Lügen, Neid und lange gehüteten Geheimnissen. Bei einer schweren Sturmflut wird in einem kleinen Ort auf der Halbinsel Cap Ferret eine ganze Straße Opfer der Wassermassen, auch eine alte Frau stirbt in jener Nacht. Tatsächlich hätte hier, in der Rue de Paradis, nie gebaut werden dürfen. Nun müssen alle Häuser weg und die Bewohner umgesiedelt werden, aus ihrem Idyll am Ende der Welt. Luc Verlain soll in der aufgeheizten Stimmung vermitteln ? und findet sich bald in seinem kniffligsten Fall wieder, genau in der Nacht, in der eine neue Sturmflut droht: Der Bürgermeister des Dorfes treibt tot im Wasser. War der Mord an ihm die Rache des Enkels der Toten aus der Sturmnacht? Oder ist einer der Menschen schuldig, deren Häuser abgerissen werden? Bald wird klar: Der reiche Politiker hatte nur noch Feinde in der Rue de Paradis. Schlagworte:FFC Klassische Kriminalromane und Mystery Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-455-01213-2
Inhalt: Ausgerechnet in Frankreichs schönster Straße gerät Luc Verlain in ein Dickicht aus Lügen, Neid und wohlgehüteten Geheimnissen.Bei einer schweren Sturmflut wird in einem kleinen Ort an der Atlantikküste eine Straße vom Wasser stark beschädigt. Die Rue de Paradis hätte nie bebaut werden dürfen. Nun sollen die Anwohner gegen ihren Willen umgesiedelt werden. Luc Verlain soll vermitteln - und findet sich bald in seinem kniffligsten Fall wieder. Nicht nur gibt es eine bei dem Unglück verunfallte Tote, sondern man findet auch den Bürgermeister des Ortes leblos. Ermordet. Ist einer der wütenden, obdachlos gewordenen Anwohner der Täter? Doch so einfach ist es nicht - nahezu jeder seiner einstigen Nachbarn hat ein exzellentes Mordmotiv.- Schlagworte:FBA Moderne und zeitgenössische Belletristik: allgemein und literarisch Umfang: 449 Min. ISBN: 978-3-95862-775-8
Inhalt: Bestsellerautor Alexander Oetker erzählt von der Magie der Liebe im sommerlichen ItalienEs ist der 15. August, Ferragosto, ganz Italien urlaubt, und der Strandabschnitt von Strandwärter Enzo ist so voll wie nie. Hingebungsvoll kocht er für seine Gäste Spaghetti Carbonara, und zwar erstmals nach dem Rezept seiner verstorbenen Frau. Er ist nicht der Einzige, der sich an diesem zauberhaften Sommertag für etwas Neues öffnet ? unter seinen Augen vollzieht sich ein kleines Wunder: Vier ganz unterschiedliche Paare finden im Laufe der Stunden in seinem Bagno zusammen, sehen sich zum ersten Mal richtig an, oder erkennen, wie sehr sie sich selbst im Wege standen und finden die Liebe wieder. Schlagworte:FXR Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Regionalroman Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-455-01423-5
Inhalt: Band 6 der großen Bestsellerreihe: Hinter dem Glanz der schönen Welt kulinarischer Hochgenüsse entdeckt Luc Verlain eine raue Wirklichkeit voll Neid, Konkurrenz und brutaler Arbeitsbedingungen.Es ist der Höhepunkt der französischen Gourmetsaison: Die Spitzenköche und Restaurantbetreiber fiebern der Vergabe der Sterne des Guide Michelin entgegen. Ausgerechnet in der renommierten "Villa Auguste" wird der berühmteste Restaurantkritiker des Landes noch während der Vorspeise vergiftet. Dabei sollte seine Höchstwertung doch die Karriere des legendären Auguste Fontaine krönen! Will jemand seinem Ruf schaden? Ging es darum, den Kritiker loszuwerden? Oder stecken aggressive Tierschützer hinter dem Anschlag ? schließlich sind die Fontaines auch als Produzenten der umstrittenen Gänsestopfleber bekannt, die sich auf dem Teller des Kritikers befand? Luc und sein Team ahnen, dass die Lösung des Falls so einfach nicht ist. Schlagworte:FFC Klassische Kriminalromane und Mystery Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-455-01487-7
Inhalt: Luc Verlains delikatester Fall. Hinter dem Glanz der schönen Welt kulinarischer Hochgenüsse entdeckt Luc Verlain eine raue Wirklichkeit voll Neid, Konkurrenz und brutaler Arbeitsbedingungen.Es ist der Höhepunkt der französischen Gourmetsaison: Die Spitzenköche und Restaurantbetreiber fiebern der Vergabe der Sterne des Guide Michelin entgegen. Ausgerechnet in der renommierten 'Villa Auguste' wird der berühmteste Restaurantkritiker des Landes noch während der Vorspeise vergiftet. Dabei sollte seine Höchstwertung doch die Karriere des legendären Auguste Fontaine krönen! Will jemand seinem Ruf schaden? Ging es darum, den Kritiker loszuwerden? Oder stecken aggressive Tierschützer hinter dem Anschlag - schließlich sind die Fontaines auch als Produzenten der umstrittenen Gänsestopfleber bekannt, die sich auf dem Teller des Kritikers befand? Luc und sein Team ahnen, dass die Lösung des Falls so einfach nicht ist.- Schlagworte:FBA Moderne und zeitgenössische Belletristik: allgemein und literarisch Umfang: 542 Min. ISBN: 978-87-28-31551-4
Inhalt: Alexander Oetkers Weihnachtsgeschenk für alle, die vom Fest der Liebe träumen Es ist Heiligabend. Pünktlich zum Fest öffnet der Himmel seine Schleusen und schneit das idyllische Tal in den Schweizer Alpen tief ein. Kein Problem, denn die Großfamilie von Elisabeth und Pascal will sich ohnehin zum Käsefondue in der gemütlichen Almhütte treffen. Nach und nach kommt die Familie zusammen, aber die besinnliche Stimmung will sich nicht einstellen: Die Schwiegertochter meckert am Essen herum, der Sohn taucht ohne seine Freundin auf und die Tochter kommt viel zu spät. Dann aber geben Elisabeth und Pascal etwas Überraschendes bekannt, das auf unerwartete Weise endlich den Geist der Weihnacht einkehren lässt. Schlagworte:FXD Belletristik: Themen, Stoffe, Motive: Liebe und Beziehungen Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-455-01647-5
Inhalt: Ziehen Sie sich warm an für Luc Verlains kältesten Fall! Winterzeit am Bassin d'Arcachon, das bedeutet für die Austernzüchter Hochkonjunktur. Allerdings auch für die Austerndiebe, denen man mit immer drastischeren Methoden begegnet. Und so mündet das, was eine besinnliche Bootsfahrt werden sollte, für Luc Verlain in einen Mordfall, der es in sich hat. Zusammen mit seinem Vater, einem ehemaligen Austernzüchter, hatte Luc eigentlich nur noch einmal dessen einstige Wirkungsstätte befahren wollen, als sie plötzlich auf die übel zugerichteten Leichen zweier junger Männer stoßen. Handelt es sich um Austernzüchter, die den Austernmogul der Region um einen Teil seines Festtags-Umsatzes bringen wollten? Oder wollte ein anderer Austerndieb von seinem Treiben ablenken? Die Ermittlungen von Luc und seiner Partnerin Anouk führen tief hinein in eine von Profitgier und Konkurrenzdenken korrumpierte Branche. Dies ist der dritte Band der beliebten Krimireihe im französischen Aquitaine. Commissaire Luc Verlain ermittelte bereits in diesen Fällen: Band 1 - Retour Band 2 - Château Mort Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-455-00079-5
Inhalt: Ziehen Sie sich warm an für Luc Verlains kältesten Fall!Winterzeit am Bassin d'Arcachon, das bedeutet für die Austernzüchter Hochkonjunktur. Allerdings auch für die Austerndiebe, denen man mit immer drastischeren Methoden begegnet. Und so mündet das, was eine besinnliche Bootsfahrt werden sollte, für Luc Verlain in einen Mordfall, der es in sich hat. Zusammen mit seinem Vater, einem ehemaligen Austernzüchter, hatte Luc eigentlich nur noch einmal dessen einstige Wirkungsstätte befahren wollen, als sie plötzlich auf die übel zugerichteten Leichen zweier junger Männer stoßen. Handelt es sich um Austernzüchter, die den Austernmogul der Region um einen Teil seines Festtags-Umsatzes bringen wollten? Oder wollte ein anderer Austerndieb von seinem Treiben ablenken? Die Ermittlungen von Luc und seiner Partnerin Anouk führen tief hinein in eine von Profitgier und Konkurrenzdenken korrumpierte Branche.- Schlagworte:FBA Moderne und zeitgenössische Belletristik: allgemein und literarisch Umfang: 467 Min. ISBN: 978-3-95862-456-6
Inhalt: Kommissarin Zara von Hardenberg ist die beste Profilerin bei Europol. Das Dumme ist nur: Sie kann keine Regeln brechen. Als sie ein junges Mädchen bestialisch ermordet in der Felsenlandschaft Marseilles finden, spürt sie, dass das Verbrechen auf eine drohende Katastrophe hinweist. Sie kennt nur eine, die diese noch aufhalten kann: ihre Zwillingsschwester Zoë - eine Killerin der korsischen Mafia, deren einzige Grenze sie selbst ist... Schlagworte:THRILLER Umfang: 328 Seiten ISBN: 978-3-426-30715-1
Inhalt: Ein Terror-Anschlag erschüttert San Sebastián. Das Ziel: die Sommerakademie von Friedensnobelpreisträgerin Ashrami Rafiki. Die Opfer: über 1.500 junge Frauen aus aller Welt. Schlagworte:THRILLER Umfang: 334 Seiten ISBN: 978-3-426-30767-0
Inhalt: Mit einem einfachen Grundrezept von Dr. Oetker ist man für jede Gelegenheit gewappnet: Sei es spontaner Besuch oder einfach der Hunger nach etwas Süßem. Denn mit nur wenigen Zutaten lassen sich die leckersten Backkreationen zubereiten. Mal kommt zusätzlich Kakao in den Teig, mal wird er mit Nüssen verfeinert oder mit Obst belegt. Wie durch Magie zaubern Sie in kürzester Zeit Obstkuchen, Muffins und festliche Torten. Dank zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie begeistern Sie Ihre Gäste immer wieder neu. Umfang: 403 S. ISBN: 978-3-7670-1844-0
Inhalt: Dr. Oetker bringt mit der überarbeiteten Neuauflage des Klassikers "Backen für Kinder von A-Z" Kinderaugen zum Strahlen. Von A wie Apfelschnecken bis Z wie Zauberhut-Muffins - hier wird selbst das verwöhnteste Leckermäulchen fündig. Alle Rezepte sind unkompliziert, schnell zubereitet und es werden nur gut erhältliche Zutaten verwendet. Es gibt viele Gelegenheiten für leckere, kindgerechte Überraschungen: vom Pausenbrot über Geburtstagsmuffins bis hin zu Gebäck für Schulfeste oder zur bestandenen Prüfung. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7670-1790-0
Inhalt: Das wird eine richtig runde Sache. Muffins und Cupcakes kann man immer essen! Hier sind über 200 tolle Rezepte auf 288 Seiten von A-Z einfach zu finden, einfach zu backen und einfach zum Reinbeißen. Und wer glaubt, schon viele Variationen zu kennen, der hat bestimmt noch keine Chai-Tea-Muffins, Espresso-Marzipan-Cakes oder gefüllte Weincreme-Pilze zum Kaffee oder Tee genossen. Ist gar nicht so schwer - einfach ausprobieren. Umfang: 423 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7670-1394-0
Inhalt: Von der Hand in den Mund schmecken Erdbeeren, Rhabarber oder Tomaten natürlich prima. Aber eingemacht erst! Mit Gewürzen oder Kräutern - da zeigen sie, was wirklich in ihnen steckt: ganz viel Wärme und Sonne. Wenn die Gärten und Märkte überquellen von den herrlichsten Früchten und Gemüsen, packen wir die duftenden Köstlichkeiten ins Glas: als Marmelade, Konfitüre, oder Gelee, als Ketchup, Relish oder Chutney. Mal sonnig süß, mal herzhaft-pikant. Und immer: voller Aroma! Für große und kleine Süßschnäbel. Fans herzhafter und pikanter Aufstriche, - sprich: die ganze Familie. Trendsetter des New Gardening: Nachhaltige Genießer, die auf Balkon, Terrasse und Garten ihr eigenes Gemüse und Früchte ziehen. DIY-Fans: Selbermachen ist in: Einlegen, Einmachen, Einkochen. Selber einmachen erst recht! Das Must-have für alle Sammler der A-Z Reihe. Über 200 klassische und neue Rezeptideen fürs Einmachen von süß bis pikant. Alles, was in Einmachglas oder -flasche passt: Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche, Säfte, Ketchup, Chutney, Relish. Und natürlich: eingelegte Spezialitäten, wie Essige, Öle, Bauernsülze, Gemüse nach Szechuan Art und Mixed Pickles. Plus: Tipps und Tricks rund ums Einmachen und Haltbarmachen. Clean Eating: Gesunde Rezepte mit erntefrischen Zutaten - das ist Zeitgeist pur. Dr. Oetker Einmachkompetenz seit über 100 Jahren. Selber Einmachen zum Behalten oder Verschenken! Umfang: 481 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-7670-1644-6
Inhalt: Ein gut durchdachter Vorrat in Kühlschrank, Tiefkühltruhe und Vorratsschrank ist halb gekocht. Über 100 schnelle, frische und inspirierende Rezepte von Dr. Oetker zeigen, wie Sie im Nu eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern können. Von Pasta, die immer schmeckt, über raffinierte Gerichte für besondere Anlässe bis zu leckeren vegetarischen Mahlzeiten. Sei es Bulgur-Rote-Bete-Salat, Gemüse-Frittata mit Landschinken, Fischfilet mit Knusperkruste, cremiges Erdnuss-Hähnchen oder One-Pot-Pasta - hier finden Sie die besten Gerichte, die ruckzuck zubereitet sind. Das ist maximaler Geschmack mit minimalem Aufwand. Schluss mit langen Einkaufslisten und komplizierten Zubereitungsschritten: Für die Rezepte brauchen Sie nicht mehr als 5 Hauptzutaten plus die Must-haves aus dem Vorratsschrank - und schon ist das Essen fertig! Das Kochbuch enthält eine praktische Liste mit Zutaten, die nie ausgehen sollten. Mit den schnellen und einfachen Rezepten bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche! Schnell, gesund und vielfältig. Umfang: 397 S. ISBN: 978-3-7670-1855-6
Inhalt: Das ist genau das Richtige für alle, die von Anfang an gut backen wollen. Mit dem komplett überarbeiteten Dr. Oetker Grundbackbuch können auch Anfänger ohne Vorkenntnisse von Plätzchen bis zur Torte und vom Brötchen bis zur Quiche leckeres Gebäck zaubern. Verständliche Sprache, viele Schritt-für-Schritt-Fotos, ein umfangreiches digitales Zusatzpaket und Ratgeber mit wertvollen Tipps und Tricks sorgen dafür, dass die Rezepte garantiert gelingen. Damit wird jeder ganz schnell zum Backprofi. Umfang: 157 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-7670-1569-2
Inhalt: Fleischlos, gesund und glücklich - das geht so herrlich leicht und ist so lecker! Mit dem neuen, wunderbaren Dr. Oetker Kochbuch für Veggie-Anfänger und Einsteiger. Das Grundkochbuch Vegetarisch ist die neue Kochschule für die ersten Schritte in der vegetarischen Küche. Für Gesundheitsbewusste, für Neu-Vegetarier und Flexitarier. Für absolute Koch-Anfänger und für alle, die die vegetarische Küche lieben oder lieben lernen wollen. Vom Frühstück oder Smoothie am Morgen über Hauptgerichte wie Pasta, Ofengerichte und Suppen bis hin zu Snacks und Desserts oder Ideen für die Grillparty ist alles dabei: Rezept-Ideen einfach für den ganzen Tag! Hier zeigt sich, wie vielseitig die vegetarische Küche wirklich ist: Gemüse-Classics wie Frikadellen, Suppen und Aufläufe sowie Salate gehören ebenso dazu wie trendiges Streetfood aus Burritos und Wraps, Burger, Pizza, Flammkuchen und Chili mit Sojaschnetzel. Oder wie wäre es mal mit Gemüse-Chips zum Selbermachen? Selbst Klassiker lassen sich vegetarisch verzaubern wie z.B. Grünkohl mit Würstchen, Quiche Lorraine oder Spaghetti alla Carbonara. Plus: Darunter sind viele vegane Rezepte oder Rezeptvarianten! Und Dank der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie kann man darauf vertrauen, dass alle Rezepte wirklich gelingen. Auch echten Koch-Anfängern! Zudem gibt es einen umfangreichen Ratgeber-Teil rund um die vegetarische Küche mit jeder Menge praktischer Tipps und Tricks zu Nährstoffversorgung, dem richtigen Würzen, Fleisch-Ersatz-Produkten & Co. sowie viele Schritt-für-Schritt-Erklärungen zu den Rezepten - ganz so, wie man es schon vom Bestseller und Standardwerk der Reihe, dem Dr. Oetker Grundkochbuch, gewohnt ist. Umfang: 422 S. ISBN: 978-3-7670-1638-5
Inhalt: Schmeckt wie ein Kurzurlaub im Land von Pasta und Dolci: Ca. 140 Gerichte mit Leidenschaft gekocht - authentisch italienisch. Bella Italia! Von Tirol, über Toskana bis hin zu Sizilien - hier fehlt keine kulinarische Region Italiens. Holen Sie sich das Italien-Feeling mit Klassikern wie Amaretti, feinen Bandnudeln mit Trüffeln, venezianischer Kalbsleber, Panna cotta und Zuppa inglese zu sich nach Hause. Umfang: 291 S. Ill. ISBN: 978-3-7670-1768-9
Inhalt: Das Gelbe vom Ei Eier sind Grundnahrungsmittel und Delikatesse zugleich - ob gebraten, pochiert oder gekocht. Dr. Oetker vereint in 40 Rezepten das Beste, was ein Ei zu bieten hat: Seien es Rührei, Eiersalat, Shakshuka, Kartoffel-Ei-Curry, Tortilla, Soufflé, Cloud Eggs oder Zabaione zum kulinarischen Abschluss. Mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte oder köstliche Desserts: In allen Fällen wird das Ei perfekt in Szene gesetzt. Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-7670-1863-1
Inhalt: Warm aus dem Ofen - frisch auf den Tisch Dr. Oetker zeigt, wie einfach kochen sein kann: Zutaten vorbereiten, ab in den Backofen und fertig. Mit dem Soul Food aus der Röhre lassen sich nicht nur Gäste verwöhnen, es ist auch ideal für den Alltag und für die Familie. Pulled Pork, Süßkartoffelpommes, Lasagne, Ofenlachs, Schmorbraten - die Liste der kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Ofen ist lang. Dabei sind die Gerichte abwechslungsreich, mit wenig Aufwand zubereitet und gelingen garantiert. Probieren Sie Ihre neuen Lieblingsrezepte am besten gleich aus! Umfang: 214 S. ISBN: 978-3-7670-1857-0
Inhalt: Auf dem Land wird noch mit Liebe und Zeit gekocht und gebraten. Mit viel Fantasie und Kreativität entstehen so neben den traditionellen Rezepten überraschende neue Rezeptideen und raffinierte Eigenkreationen. Viele Landfrauentipps erleichtern die Zubereitung und machen selbst aus einem Snack eine komplette Hauptmahlzeit. So kommt Abwechslung auf den Tisch. Von Auflauf von Wurzelgemüsen über Kohlrouladen mit Semmelfüllung, Pfannkuchensalat, Putenschnitzel in Schwarzbrotpanade bis hin zu Zwiebelkuchen - hier bleibt niemand hungrig. Umfang: 264 S. Ill. ISBN: 978-3-7670-1769-6
Inhalt: Neue Lieblingssalate für alle. Gibt es ein Wort für das perfekte Sommeressen? Aber natürlich: Salat! Da ist einfach alles drin, worauf man Lust hat, wenn es wieder wärmer wird: Zartes, Knackiges und Erfrischendes. Junges Gemüse, feine Kräuter, viele, viele bunte Zutaten frisch aus dem Garten. Und weil Salate die perfekte Bühne für tolle Kombinationen sind, haben Trendzutaten wie Couscous, Bulgur, Tofu oder Seitan darin jetzt ihren großen Auftritt! Schnelle, leichte Sommerküche - das spricht jeden an! Das mag die ganze Familie: Salate als Hauptgericht oder Beilage. Für Trendsetter mit Faible für vegane Zutaten, Superfoods, Raw Food und Health Food. Und natürlich für alle Sammler der beliebten Dr. Oetker A-Z Reihe! Salate satt: Über 150 knackfrische Rezepte - zum Sattessen oder einfach als Beilage. Salatideen für jeden Geschmack und jeden Anlass. Neukreationen für die Grillsaison, kalorienarme Salate, schnelle Salate (unter 30 Min.), Salate mit Superfoods, mit Getreide und Hülsenfrüchten, Salate mit Fleisch, Wurst und Schinken, vegane Salate, Salate mit Fisch und Meeresfrüchten - und nicht zu vergessen: klassische Lieblinge wie Kartoffel-, Nudel-, Eier- und Käsesalat Umfang: 317 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-7670-1641-5
Inhalt: Frisch, knackig, köstlich und gesund Salate und Bowls sind ein Genuss zu jeder Tageszeit. Ob Obstsalat zum Frühstück, ein Kartoffelsalat als Highlight auf dem Buffet, ein Blattsalat als appetitliche Vorspeise, eine Buddha-Bowl als kleine farbenfrohe Zwischenmahlzeit oder eine Sushi-Bowl als Hauptmahlzeit für Gesundheitsbewusste - Salate und Bowls schmecken immer. Dr. Oetker zeigt Ihnen hierzu die besten Rezepte. Sie können zwischen Blatt-, Gemüse- und Obstsalaten wählen, vielfältig variiert mit Kartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous, Bulgur, Fleisch, Fisch, Tofu, Käse, Nüssen, Hülsenfrüchten und vielem mehr. Doch was ist der Unterschied zwischen Bowl und Salat? Das Neue an Bowls ist das Anrichten der Lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel. Farben und Formen von Lebensmitteln und die Art, wie in der Bowl angerichtet werden, regen Sinne und Appetit an. In diesem Buch hat Dr. Oetker die besten Salat- und Bowlkombinationen vereinigt - von Klassikern bis hin zu kreativen Neuentwicklungen. Dank übersichtlicher Zubereitungsschritte, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie bereiten Sie alle Gerichte im Handumdrehen zu. Umfang: 334 S. ISBN: 978-3-7670-1864-8
Inhalt: Gar keine Zeit zum Kochen? Mittagspause - aber nicht schon wieder Fast Food? Frisch kochen, aber bitte nicht allzu lange? Für die Rezepte in diesem Dr. Oetker Bestseller braucht es nicht mehr als eine halbe Stunde Zeit! Superschnelle und einfache Gerichte, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind und dabei noch sooo lecker. Genau das Richtige für die fixe Mittagsküche, als Snack zwischendurch oder nach Feierabend. Die perfekte Blitz-Küche, wenn eigentlich gar keine Zeit zum Kochen ist. Gute Ideen, unkompliziert umgesetzt und mit der Dr. Oetker Geling-Garantie: Vom Fleischgericht bis zum vegetarischen Snack, von Fisch bis Burger, aus dem Backofen oder aus der Pfanne, von Asia-Nudeln über Saltimbocca bis zum klassischen Grünkohl-Gericht ist alles dabei. Und auch herzhafte Waffeln oder süße Pfannkuchen sind fix gemacht. Frisch Gekochtes, das schnell und einfach geht und lecker schmeckt: Eine Riesenauswahl von 150 Express-Rezepten, auch perfekt, wenn der kleine Hunger ganz plötzlich kommt! Das ideale Dr. Oetker Kochbuch für alle Gerne-Köche, die wenig Zeit haben. Und trotzdem schnell, frisch und gesund kochen möchten. Umfang: 344 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-7670-1642-2
Inhalt: Frische knackige Zutaten kombiniert mit köstlichen Dressings - so kann man den Sommer richtig schmecken! Und es gibt ganz viele Möglichkeiten: Schnelle Salate wie Mozzarella-Melonen-Salat mit Fenchel oder Kartoffel- und Nudelsalate mal herzhaft, mal asiatisch, mal italienisch. Mit Fleisch und Fisch vielleicht mal den Caesar-Salat oder Avocado-Salat mit feurigen Lachsstreifen. Und als vegetarische/vegane Alternative Couscous mit grünem und weißem Spargel oder Löwenzahnsalat mit Croûtons. Diese 128 Seiten voller Sommerrezepte, Tipps und Produktinfos bringen die Sonne auf den Teller. Umfang: 129 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-7670-1598-2
Inhalt: Backen wie ein Star! Backen wie Sally, dekorieren wie Enie, unkomplizierte Rezepte wie bei Tasty - mit der Erfahrung von Dr. Oetker ist das kein Problem. So zaubert jeder Teenie Trendgebäcke, die auch in den sozialen Medien eine gute Figur machen. Hier stimmt einfach alles: tolle Optik und vor allen Dingen vieeel Geschmack! Macarons, Blondies, Marshmallow-Cupcakes, Mini-Kuchen aus dem Glas, Zupfbrot, Poke Cakes, Banana Bread und süßes Sushi sorgen für erstaunte "Ahhs" und "Ohhs". Selbst anspruchsvolle Trendkuchen wie "Topsy Turvy" wurden auf eine taugliche Größe gebracht und so beschrieben, dass ihn auch ein Anfänger locker zubereiten kann. Aber auch erfahrene Backfeen kommen auf ihre Kosten. Ob Cookies, Cupcakes oder Torten - über 60 Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Die Bewunderung der Freunde, Follower und Verwandten ist damit sicher. Ob als Geschenk für Freunde oder um kleine Naschkatzen glücklich zu machen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Absolut teenietauglich! Umfang: 233 S. ISBN: 978-3-7670-1858-7
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl, Rüben und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Umfang: 293 S. Ill. ISBN: 978-3-7670-1765-8
Inhalt: Hier werden alle Backfeen und Backmagier auf der Suche nach neuen Trends fündig, denn das ist der zauberhafteste Kuchentrend seit Langem. Wundersame Dinge gehen in der Küche vor: Jetzt wird nicht mehr gebacken, sondern gezaubert: Aus nur 1 Teig gelingt im Handumdrehen ein Kuchen mit 3 leckeren Schichten. Und: Zauberkuchen backen kann jeder! Die magischen Rezept-Formeln dafür stehen im neuen Dr. Oetker Zauberkuchenbuch. Psst! Verraten sei nur soviel: der Teig ist blitzschnell aus bekannten Grundzutaten hergestellt. Die fabelhafte Mischung aus den 3 Schichten entsteht dann erst beim Backen: die Puddingschicht, die Cremeschicht & der Biskuit-Geschmack obendrauf. Das ist keine Hexerei, sondern gelingt mit den Dr. Oetker-Rezepten dank Geling-Garantie selbst Anfängern ganz leicht. Besonders easy: Die Basic-Rezepte mit klassischen Lieblingszutaten wie Schoko, Vanille, Beeren, Bratapfel, Zimt, Kirsche oder Karamell. Und wer die Basics mag, wird diese raffinierten Zauberkuchen lieben: Kleine Kunstwerke mit feinen Toppings. Etwas aufwändiger und im Torten-Look - ein Kuchengenuss fast wie vom Konditor: Mit Ingwer-Zitronengras, Pistazie-Gojibeere, Haselnuss und Karotte oder Sanddorn-Chia, mit Mohn, Rote-Grütze- oder Key Lime-Geschmack. Und auch das geht: Zauberkuchen im Mini-Format - als Törtchen aus dem Muffin-Backblech oder als Dessert gebacken im Glas. Der Geheimtipp zum Ausprobieren, auch für Anfänger! Da gibt es magische Ideen vom Glühwein-Törtchen und New York Cheesecake-Dessert bis hin zu Classics á la Pfirsich Melba oder Créme brulée-Style. Umfang: 98 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-7670-1639-2
Inhalt: Alle Backfans, die Lust auf neue, kreative Ideen haben, die gern am Puls der Zeit sind. Alle, die gerne Gäste bewirten. Oder etwas Leckeres zur Party mitbringen möchten. Familien, die unkomplizierte, kreative Rezepte brauchen. Backanfänger, die einfach leckere Brote backen möchten. Drei elastische Grundteige (Hefe-, Quark-Öl- oder Plunderteig) und ihre Variationen. Mal herzhaft, mal süß: Zupfbrote mit Käse, Kräutern, Zwiebeln & Co. Mit Speck oder Gemüse. Mit Zucker oder Früchten. Mal als Dessert, mal als Beilage zum Grillen. Warm zum Sonntagsfrühstück. Als Snack für Gäste. Für zwischendurch. Herrlich unkompliziert. Man braucht nur etwas Geduld, damit der Teig langsam gehen kann, eine feine Porung und eine schmackhafte Krume entsteht. Und soooo gut schmeckt! Der Backtrend aus den USA. Heißt dort Monkey Bread oder Pull-Apart Bread. Easy Baking: Ein Teig - unzählige Variationen. Für morgens, mittags, abends. Kreatives Backen: Und: Falten ist das neue Formen! Trendrezepte mit Dr. Oetker Geling-Garantie - perfekt auch für Backanfänger. Brotschneiden war gestern. ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Umfang: 135 S. Ill. ISBN: 978-3-7670-1640-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 07.07.2024, 13:36 Uhr. 1.687 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 906.505 Zugriffe seit Mai 2001
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral